26.09.2022

„Reden hilft!“

Neues Angebotsformat für kostenlose Seelsorgegespräche wird derzeit intensiv im Gebiet des Kirchenkreises beworben

Die Werbepostkarten für die Seelsorgegespräche machen sich gut als Kühlschrankspruch. Foto: Juliane Siekmann

"Reden hilft!" Die Erkenntnis ist so banal wie wahr. Sie hängt derzeit im Aachener Eden Kinocenter ebenso wie in der Kneipe Egmont oder dem Restaurant Gare du Nord und findet hoffentlich als Kühlschrankspruch in den nächsten Wochen ihren Weg in viele Haushalte des Kirchenkreises.

Seit dem 22. September liegen einen Monat lang farbenfrohe Postkarten in rund 50 Kneipen und Kulturorten im Aachener Stadtgebiet zum Mitnehmen aus. Sie weisen auf das neue Angebotsformat des Kirchenkreises Aachen für kostenlose, konfessionsungebundene Seelsorgegespräche hin.

Kostenlose Seelsorgegespräche

Auf der Webseite www.seelsorge-aachen.de besteht die Möglichkeit, einen Termin für ein kostenloses Seelsorgegespräch zu vereinbaren. Das Treffen kann persönlich vor Ort, bei einem Spaziergang, telefonisch oder als Videokonferenz stattfinden. Die beteiligten Pfarrerinnen und Pfarrer stammen aus verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises

Die Kneipenpostkarten, Citycards genannt, sind Teil einer intensiven Werbekampagne, mit der der Kirchenkreis Aachen zum Beginn der dunkleren Jahreshälfte das Angebot in der Öffentlichkeit bekannt macht. So informieren auch in der Septemberausgabe des Klenkes zum Sonderthema „Hilfe im Alltag und in Krisen“ eine Anzeige (S. 29) und ein redaktioneller Text inkl. Fotos (S. 32) über diese Möglichkeit, schnell und einfach online einen Termin für ein Seelsorgegespräch zu vereinbaren.

Auch die neun Kirchengemeinden des Kreises hängen derzeit in ihren Kirchen, Gemeindezentren und Kindertagesstätten Plakate auf, um das Angebot weithin bekannt zu machen.

Ansprechpartnerinnen: Regina Dankers und Stefanie Franzen

E-Mail: lydia-gemeinde.herzogenrath@ekir.de