Wichtige Informationen in unserer Ev. Lydia-Gemeinde in Herzogenrath

Wir als Gemeinde laden Sie ganz herzlich zu unseren Gottesdienstangeboten ein, die wir mit besonderen Vorsichtsmaßnahmen durchführen.

In unseren Gottesdiensten wird in der Regel vom Küster oder der Küsterin geprüft, ob die Teilnehmenden genesen, geimpft oder getestet sind und ein Gottesdienst nach 3G-Regeln gefeiert werden kann (jedoch mit Mindestabstand) oder wir herkömmlich noch mit Maske Gottesdienst feiern. Der Liturg gibt bei Einhaltung von 3G zu Beginn des Gottesdienstes bekannt, dass die Masken am Platz abgenommen werden dürfen. Wenn Gottesdienste vorher als 3G-Gottesdienste bekannt gemacht sind, dürfen nur Genesene/Geimpfte/Getestete daran teilnehmen. Der Mindestabstand entfällt. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Unsere Youtube-Gottesdienste

Die Lydia-Gemeinde Herzogenrath stellt alle Gottesdienste, die in der Markuskirche abgehalten werden, auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde als Aufzeichnungen für alle Gemeindeglieder online. Hier gelangen Sie direkt zum Youtube-Kanal.

Zudem wird regelmäßig ein kleines Video mit dem Titel "60-Sekunden-Ermutigung" oder "Gottes Wort für die Woche" hochgeladen, das ebenfalls auf dem Youtube-Kanal zu sehen ist.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

Jetzt anmelden zum neuen Newsletter der Lydia-Gemeinde

Die Evangelische Lydia-Gemeinde Herzogenrath hat jetzt auch einen digitalen Newsletter! Im Newsletter können Sie ab sofort aktuelle Infos, Termin-Ankündigungen, Berichte über Veranstaltungen und sonstige Hinweise erfahren. Er soll in Zukunft ungefähr einmal monatlich erscheinen.

„Sprich’s dir von der Seele!“

Ev. Kirchenkreis Aachen startet deutschlandweit einzigartiges Seelsorge-Projekt – Auswahl zwischen vier Gesprächsarten und vielen verschiedenen… [mehr]

MH22 - 200 Jugendliche auf dem Weg in die Zukunft

Aachener Gruppe nahm am Zukunftskongress der Evangelischen Jugend im Rheinland teil - Unverkrampft in die Zukunft blicken und die Welt verbessern [mehr]

Nordkreisgottesdienst 2022