Terminkalender für die Evangelische Kirche in Herzogenrath

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern. Achtung: Der Kalender auf dieser Seite zeigt nur Termine in Aachen an. Für alle Termine im Kirchenkreis klicken Sie bitte hier.

100 Jahre Siddhartha von Hermann Hesse

05.10.2022 19:00 - 20:30

Veranstalter: Evangelisches Erwachsenenbildungswerk

Ansprechpartner/-in:

Ort: Markus-Kirche

100 Jahre Siddhartha von Hermann Hesse

Die indische Dichtung Siddhartha von Hermann Hesse wurde 1922 veröffentlicht und wurde zum Kultbuch für viele junge Erwachsene der 68er Bewegung. In Siddhartha erzählt Hermann Hesse von der Suche Siddharthas nach Erleuchtung. Nach einem Leben voller Entbehrungen, voller Sinnlichkeit und Rausch findet Siddhartha seinen eigenen spirituellen Weg.

Kultur und Spiritualität in Herzogenrath (KuS), das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Aachen und das Katechetische Institut des Bistums Aachen laden zu einem Vortrag von Prof. Dr. Dr. h.c. Karl-Josef Kuschel am Mittwoch, den 5.10.2022, um 19:00 Uhr in die Markuskirche, Geilenkirchenerstr. 41, nach 52134 Herzogenrath, ein.

Prof. Dr. Karl-Josef Kuschel war Professer im Ökumenischen Institut Tübingen. Er ist spezialisiert auf das Verhältnis von Theologie und Literatur, und zur Zeit Präsident der internationalen Hermann-Hesse-Gesellschaft. Prof. Dr. Karl-Josef Kuschel hält einen Vortrag mit dem Titel:

„Näher bei Laotse als bei Gotama“: Hermann Hesse interreligiöse Dichtung „Siddhartha“ (1922)

Ort: Evangelische Markuskirche, Geilenkirchenerstr. 41, 52134 Herzogenrath

Der Eintritt ist frei. Wenn Sie über den Live-Stream den Vortrag hören wollen, melden Sie sich bitte hier an: Anmeldung