Terminkalender für die Evangelische Kirche in Herzogenrath

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern. Achtung: Der Kalender auf dieser Seite zeigt nur Termine in Aachen an. Für alle Termine im Kirchenkreis klicken Sie bitte hier.

Ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz in Herzogenrath

26.09.2019 15:00 - 17:00

Veranstalter: Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Ansprechpartner/-in:

Ort: Anderer Ort in der Lydia-Gemeinde (Bitte Beschreibungstext entnehmen)

Im Rahmen der Alzheimertage der Städteregion Aachen findet am Donnerstag, 26. September, ein ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz in Herzogenrath statt. Der Gottedesdienst um 15 Uhr in der Kirche Herz-Jesu in Herzogenrath-Ritzerfeld steht unter dem Motto "Ein Freund, ein guter Freund". Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Teilnehmenden eingeladen, bei Kaffee und Gebäck ins Gespräch zu kommen.

Der ökumenische Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz findet zweimal im Jahr statt, einmal im Frühjahr und einmal im Herbst. Die Themen werden in einer Arbeitsgruppe vorbereitet. Das Ziel ist durch eine einfache Sprache, mit vertrauten Liedern und sinnlichen Elementen den Mitfeiernden eine vertraute Atmosphäre im Gottesdienst zu ermöglichen. Verantwortet wird der Gottesdienst von der katholischen Pfarrei Wilibrord in Merkstein, der katholischen Pfarrei „Christus unser Friede“ in Kohlscheid und der evangelischen Lydia-Gemeinde in Herzogenrath. Zum Team gehören Diakon Franz-Josef Kempen, Gemeindereferent Franz-Josef Wolf und Pfarrer Joachim Wehrenbrecht. Auch die Stadt Herzogenrath nimmt am Gottesdienst Teil.