Wichtige Informationen in unserer Ev. Lydia-Gemeinde in Herzogenrath

Wir als Gemeinde laden Sie ganz herzlich zu unseren Gottesdienstangeboten ein, die wir mit besonderen Vorsichtsmaßnahmen durchführen. In Absprache mit dem Gesundheitsamt halten wir unsere Gottesdienste mit Abstand und Mundschutz durch und verzichten auf Gemeindegesang. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Unsere Youtube-Gottesdienste

Die Lydia-Gemeinde Herzogenrath stellt alle Gottesdienste, die in der Markuskirche abgehalten werden, auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde als Aufzeichnungen für alle Gemeindeglieder online. Hier gelangen Sie direkt zum Youtube-Kanal.

Zudem wird regelmäßig ein kleines Video mit dem Titel "60-Sekunden-Ermutigung" oder "Gottes Wort für die Woche" hochgeladen, das ebenfalls auf dem Youtube-Kanal zu sehen ist.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

Jetzt anmelden zum neuen Newsletter der Lydia-Gemeinde

Die Evangelische Lydia-Gemeinde Herzogenrath hat jetzt auch einen digitalen Newsletter! Im Newsletter können Sie ab sofort aktuelle Infos, Termin-Ankündigungen, Berichte über Veranstaltungen und sonstige Hinweise erfahren. Er soll in Zukunft ungefähr einmal monatlich erscheinen.

Licht & Segen - Trostgottesdienst am 24. September 2021

Ökumenische Trost- und Erinnerungsfeier am Freitag, dem 24. September, um 18.00 Uhr in St. Josef, Oppelner Str. 2 in Alsdorf-Siedlung Ost [mehr]

Auftakt zur Veranstaltungsreihe 200 Jahre Dostojewski: Lesung des Werkes "Verbrechen und Strafe"

Interessierte sind am Donnerstag, 23. September, 19.30 Uhr, in die Markuskirche Herzogenrath eingeladen - Anmeldung erforderlich [mehr]