Wichtige Informationen in unserer Ev. Lydia-Gemeinde in Herzogenrath

Wir als Gemeinde laden Sie ganz herzlich zu unseren Gottesdienstangeboten ein, die wir mit besonderen Vorsichtsmaßnahmen durchführen. In Absprache mit dem Gesundheitsamt halten wir unsere Gottesdienste mit Abstand und Mundschutz durch und verzichten auf Gemeindegesang. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Unsere Youtube-Gottesdienste

Die Lydia-Gemeinde Herzogenrath stellt alle Gottesdienste, die in der Markuskirche abgehalten werden, auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde als Aufzeichnungen für alle Gemeindeglieder online. Hier gelangen Sie direkt zum Youtube-Kanal.

Zudem wird regelmäßig ein kleines Video mit dem Titel "60-Sekunden-Ermutigung" oder "Gottes Wort für die Woche" hochgeladen, das ebenfalls auf dem Youtube-Kanal zu sehen ist.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

Manuel Schumacher: Verstärkung für das Jugendreferat

Er ist auch für das Projekt "#jungesnrw - Perspektiven vor Ort" in der Region tätig [mehr]

"Es gibt im Islam die Vorstellung, dass Jesus nicht am Kreuz gestorben ist"

Pfarrer Ulrich Holste-Helmer gibt ein Radio-Interview zum Thema „Die Kreuzigung Jesu aus muslimischer Sicht“ [mehr]

Oster-Gruß von Präses Thorsten Latzel: "Der Tod hat nicht das letzte Wort"

Unsere große Hoffnung als Christinnen und Christen, auch in der Pandemie: Gott lässt Leid und Tod nicht siegen [mehr]

Christliche Mystik und Spiritualität: "Glaub mir's, auch ich bin in dieser Schule gewesen." - Martin Luther und die Tradition der Mystik

Digitales Zoom-Seminar am Dienstag, 13. April, 18 Uhr - Mit Prof. Dr. Volker Leppin, evangelischer Theologe und Professor für Kirchengeschichte an der... [mehr]