Neue Gottesdienstzeiten in der Markuskirche

Seit September 2018 finden die regulären wöchentlichen Gottesdienste in der Markuskirche Herzogenrath nicht mehr am Sonntagvormittag, sondern immer schon am Samstag um 18 Uhr statt.

Ausnahmen sind besondere Festtage wie 1. und 2. Weihnachtstag, Karfreitag, Ostermontag, Erntedank und Ewigkeitssonntag. Diese feiern wir in der Markuskirche weiterhin am Sonntagvormittag um 10 Uhr.

Der Gottesdienst am letzten Samstag im Monat steht zudem unter dem Motto "Gottesdienst anders" und bietet die Möglichkeit, sich einmal ganz anders mit Lobpreis und Verkündigung auseinanderzusetzen. Die Themen des ersten Halbjahres 2019 können dem nebenstehenden Plakat entnommen werden.

Willkommen in der Evangelischen Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Das Logo der Lydia-Gemeinde symbolisiert die drei Predigtstätten.

Wir möchten Sie auf unserer Seite einladen, unsere Gemeinde mit den Bezirken Herzogenrath, Kohlscheid und Merkstein kennen zu lernen und sich einen Überblick über unsere Angebote und Termine zu verschaffen. Ob Sie nun in unsere Gemeinde neu zugezogen sind, den Kontakt zu uns wieder herstellen möchten, oder sich als etabliertes Gemeindemitglied über eine Veranstaltung informieren möchten, wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen gerne behilflich sein, sich bei uns zurecht zu finden.

Hier auf unserer Internetseite finden Sie alles Wissenswerte rund um unser Gemeindeleben. Schauen Sie zum Beispiel in unseren aktuellen Gemeindebrief oder informieren Sie sich unter Aktuelles über unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen. Außerdem finden Sie hier den Gottesdienstplan mit den Terminen für die Gottesdienste in unseren Gemeindebezirken Herzogenrath-Mitte (Markuskirche), Kohlscheid (Lukas-Gemeindezentrum) und Merkstein (Martin-Luther-Kirche). Auch die verschiedenen Gruppen und Kreise freuen sich auf Ihren Besuch.

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen – gerne bei unserem Sonntagskaffee, der nach jedem Gottesdienst stattfindet.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

Fasten und Stille in der Adventszeit

Einladung zum Heilfasten in der zweiten Dezemberwoche - Jeden Abend trifft man sich zum Austausch [mehr]

Neue Gottesdienstzeiten in der Markuskirche Herzogenrath

Regulärer Wochengottesdienst jetzt samstags - Besondere Themen am letzten Samstag des Monats [mehr]

Kreissynode Aachen beginnt mit außergewöhnlichem deutsch-englischen Gottesdienst

Anglikanischer Pastor Hilary Barber kritisiert "Inselmentalität" vieler Briten und fordert gemeinsames Wirken der Christen in Deutschland und... [mehr]

Ergreifende Gedenkfeier zum Remembrance Day vertieft deutsch-englische Freundschaft

Aachener Delegation legt in Halifax Kränze zum Gedenken an Kriegsopfer nieder – Pfarrer Bentzin erinnert in Predigt vor 1000 Gottesdienstbesuchern an... [mehr]