Aktuelle Info: Flüchtlingsberater/in gesucht

Die Ev. Lydia-Gemeinde Herzogenrath sucht für die Fortführung ihrer langjährigen Flüchtlingsarbeit eine/n Nachfolger/in.  Der Auftrag liegt in der Sozialberatung von Geflüchteten und Migranten sowie in der Begleitung und Förderung von Ehrenamtlichen, die die Kirchengemeinde im Auftrag der Stadt Herzogenrath durchführt. Die Arbeit geschieht im Team einer ökumenischen Beratungsstelle zusammen mit KollegInnnen des Diakonischen Werkes Aachen. Der Einsatzort ist Herzogenrath, die Bewerbungsfrist läuft bis zum 1. Oktober 2018.

Ausführliche Informationen zu den konkreten Aufgaben und dem Anforderungsprofil finden Sie in der Stellenausschreibung.

Willkommen in der Evangelischen Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Das neue Logo der fusionierten Lydia-Gemeinde symbolisiert die drei Predigtstätten.

Wir möchten Sie auf unserer Seite einladen, unsere Gemeinde mit den Bezirken Herzogenrath, Kohlscheid und Merkstein kennen zu lernen und sich einen Überblick über unsere Angebote und Termine zu verschaffen. Ob Sie nun in unsere Gemeinde neu zugezogen sind, den Kontakt zu uns wieder herstellen möchten, oder sich als etabliertes Gemeindemitglied über eine Veranstaltung informieren möchten, wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen gerne behilflich sein, sich bei uns zurecht zu finden.

Hier auf unserer Internetseite finden Sie alles Wissenswerte rund um unser Gemeindeleben. Schauen Sie zum Beispiel in unseren aktuellen Gemeindebrief oder informieren Sie sich unter Aktuelles über unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen. Außerdem finden Sie hier den Gottesdienstplan mit den Terminen für die Gottesdienste in unseren Gemeindebezirken Herzogenrath-Mitte (Markuskirche), Kohlscheid (Lukas-Gemeindezentrum) und Merkstein (Martin-Luther-Kirche). Auch die verschiedenen Gruppen und Kreise freuen sich auf Ihren Besuch.

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen – gerne bei unserem Sonntagskaffee, der nach jedem Gottesdienst stattfindet.

Aufgrund der Fusion änderten sich die sonntäglichen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten zum 1. Januar 2018 wie folgt:

• Pfarrbezirk 1: Markus-Kirche Herzogenrath: 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: 11 Uhr

Pfarrkonvent erhielt Einführung in die Methode der "Gewaltfreien Kommunikation"

Vortrag auf der Kreissynode im November geplant - Neue Facette des Jahresthemas "Frieden geht anders!" [mehr]

Studientag des GAW Rheinland zur Flüchtlingsarbeit findet in Blankenheim statt: Samstag, 20. Oktober

Engagierte aus Griechenland und Spanien berichten aus ihrer Arbeit - Workshops und Infos für Helfende in Deutschland - Anmeldung bis 28. September... [mehr]

Flüchtlingsberater/in gesucht

In TZ 30 Stunden - Sozialarbeiter/in / Sozialpädagoge/-pädagogin (Dipl., B.A., M.A.) - Befristet auf 2 Jahre mit der Aussicht auf Überführung in eine... [mehr]

Druckfrisch und prall gefüllt: Neue EB- und ESA-Programme jetzt erschienen!

Broschüren online und auf Papier erhältlich - Spannende Themenschwerpunkte und "Fortbildungsfestival" warten auf Interessierte [mehr]

• 25.09.2018   19:30 - 21:00

Bürozeiten: Donnerstag von 14 bis 16 Uhr

Regina Dankers(Foto: privat)