Willkommen in der Evangelischen Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Das neue Logo der fusionierten Lydia-Gemeinde symbolisiert die drei Predigtstätten.

Wir möchten Sie auf unserer Seite einladen, unsere Gemeinde mit den Bezirken Herzogenrath, Kohlscheid und Merkstein kennen zu lernen und sich einen Überblick über unsere Angebote und Termine zu verschaffen. Ob Sie nun in unsere Gemeinde neu zugezogen sind, den Kontakt zu uns wieder herstellen möchten, oder sich als etabliertes Gemeindemitglied über eine Veranstaltung informieren möchten, wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen gerne behilflich sein, sich bei uns zurecht zu finden.

Hier auf unserer Internetseite finden Sie alles Wissenswerte rund um unser Gemeindeleben. Schauen Sie zum Beispiel in unseren aktuellen Gemeindebrief oder informieren Sie sich unter Aktuelles über unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen. Außerdem finden Sie hier den Gottesdienstplan mit den Terminen für die Gottesdienste in unseren Gemeindebezirken Herzogenrath-Mitte (Markuskirche), Kohlscheid (Lukas-Gemeindezentrum) und Merkstein (Martin-Luther-Kirche). Auch die verschiedenen Gruppen und Kreise freuen sich auf Ihren Besuch.

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen – gerne bei unserem Sonntagskaffee, der nach jedem Gottesdienst stattfindet.

Aufgrund der Fusion ändern sich die sonntäglichen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten ab dem 1. Januar 2018 wie folgt:

• Pfarrbezirk 1: Markus-Kirche Herzogenrath: 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: 11 Uhr

„Alles, was atmet, lobe Gott!“ – Sommerpredigten zu Psalmtexten

Sommer-Predigtreihe in der Christusgemeinde - Psalmen werden zum Inhalt der Predigten gemacht - Es steckt mehr dahinter als der einzelne Vers [mehr]

„Von Gottes Liebe beschirmt“ - Gemeindefest rund um das Lukas-Gemeindezentrum

Lydia-Gemeinde feiert am Sonntag, 8. Juli in Kohlscheid - Start um 11 Uhr mit Gottesdienst im Grünen - Buntes Programm mit Musik, Spielen, Essen und... [mehr]

Mitfahren zum Friedens-Aktionstag am Fliegerhorst Büchel (Mosel)

Christinnen und Christen protestieren am Samstag, 7. Juli, gegen Modernisierung von Atomwaffen - Aktionstag mit Gottesdienst und Kulturprogramm [mehr]

"Kinder trauern anders": Neuer Kurs für ehrenamtliche Begleiter startet im September

Christliche Kirchen rufen Projekt für trauernde Kinder und Jugendliche im Nordkreis ins Leben - Anmeldung zur Fortbildung für Ehrenamtliche ab sofort... [mehr]