Willkommen in der Evangelischen Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Das neue Logo der fusionierten Lydia-Gemeinde symbolisiert die drei Predigtstätten.

Die Evangelische Kirchengemeinde Herzogenrath und die Evangelische Kirchengemeinde Merkstein fusionieren zum 1. Januar 2018 zu einer neuen Kirchengemeinde mit dem Namen Evangelische Lydia-Gemeinde Herzogenrath.

Um dieses Ereignis zu feiern, lädt die neue Gemeinde herzlich zu einem Festgottesdienst am Samstag, den 27. Januar 2018 um 15 Uhr in die Martin-Luther-Kirche Merkstein, Geilenkirchener Str. 397, ein. Der Gottesdienst wird musikalisch vom Martin-Luther-Chor und dem Regenbogenchores gestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst findet ein Empfang im Gemeindehaus statt.

-*-*-*-*-

Aufgrund der Fusion ändern sich die sonntäglichen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten ab dem 1. Januar 2018 wie folgt:

• Pfarrbezirk 1: Markus-Kirche Herzogenrath: 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: 9.30 Uhr

-*-*-*-*-

Die Internetseite ist nach der Fusion noch im Aufbau, deshalb bitten wir um Entschuldigung, falls die eine oder andere Information noch nicht verfügbar ist. Bei Fragen und Anregungen können Sie sich aber gerne an die jeweiligen Ansprechpartner wenden.

Wir möchten Sie auf unserer Seite einladen, unsere Gemeinde mit den Bezirken Herzogenrath, Kohlscheid und Merkstein kennen zu lernen und sich einen Überblick über unsere Angebote und Termine zu verschaffen. Ob Sie nun in unsere Gemeinde neu zugezogen sind, den Kontakt zu uns wieder herstellen möchten, oder sich als etabliertes Gemeindemitglied über eine Veranstaltung informieren möchten, wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen gerne behilflich sein, sich bei uns zurecht zu finden.

Hier auf unserer Internetseite finden Sie alles Wissenswerte rund um unser Gemeindeleben. Schauen Sie zum Beispiel in unseren aktuellen Gemeindebrief oder informieren Sie sich unter Aktuelles über unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen. Außerdem finden Sie hier den Gottesdienstplan mit den Terminen für die Gottesdienste in unseren Gemeindebezirken Herzogenrath-Mitte (Markuskirche), Kohlscheid (Lukas-Gemeindezentrum) und Merkstein (Martin-Luther-Kirche). Auch die verschiedenen Gruppen und Kreise freuen sich auf Ihren Besuch.

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen – gerne bei unserem Sonntagskaffee, der nach jedem Gottesdienst stattfindet.

Ihre Evangelische Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Fortbildung für Organist/-innen: Neue Geistliche Lieder stilgerecht begleiten

Gemeinsame Fortbildung für Kirchenmusiker aus den Kirchenkreisen Aachen und Jülich in Linnich am Donnerstag, 12. Juli [mehr]

Neues Gottesdienstangebot: Kleine und Große feiern, basteln und spielen zusammen