Willkommen in der Evangelischen Lydia-Gemeinde Herzogenrath

Wir möchten Sie auf unserer Seite einladen, unsere Gemeinde mit den Bezirken Herzogenrath, Kohlscheid und Merkstein kennen zu lernen und sich einen Überblick über unsere Angebote und Termine zu verschaffen. Ob Sie nun in unsere Gemeinde neu zugezogen sind, den Kontakt zu uns wieder herstellen möchten, oder sich als etabliertes Gemeindemitglied über eine Veranstaltung informieren möchten, wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen gerne behilflich sein, sich bei uns zurecht zu finden.

Hier auf unserer Internetseite finden Sie alles Wissenswerte rund um unser Gemeindeleben. Schauen Sie zum Beispiel in unseren aktuellen Gemeindebrief oder informieren Sie sich unter Aktuelles über unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen. Außerdem finden Sie hier den Gottesdienstplan mit den Terminen für die Gottesdienste in unseren Gemeindebezirken Herzogenrath-Mitte (Markuskirche), Kohlscheid (Lukas-Gemeindezentrum) und Merkstein (Martin-Luther-Kirche). Auch die verschiedenen Gruppen und Kreise freuen sich auf Ihren Besuch.

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen – gerne bei unserem Sonntagskaffee, der nach jedem Gottesdienst stattfindet.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

Die aktuelle Sonderausgabe des Gemeindebriefes zu allen Neuigkeiten

"Lydia-News" informiert unter anderem über die aktuelle Kinder- und Jugendarbeit

Hier erfahren alle Interessierten, was in der Gemeinde passiert.
Alle genauen Informationen finden Sie in der aktuellen Ausgabe der "Lydia-News" HIER.

„SOS - Kapsel aus dem Weltraum gelandet“

In der Lydia-Gemeinde Herzogenrath waren die Ferienspiele ein voller Erfolg [mehr]

Predigtreihe der Passionszeit als Buch erschienen

Mit dem Titel „7 Kreuzes Worte, 7 Lebens Worte, 7 Reden“ hat die Lydia-Gemeinde Herzogenrath die Predigten zusammengetragen - Buch ist ab sofort... [mehr]