Wichtige Informationen in unserer Ev. Lydia-Gemeinde in Herzogenrath

Wir als Gemeinde laden Sie ganz herzlich zu unseren Gottesdienstangeboten ein, die wir mit besonderen Vorsichtsmaßnahmen durchführen. In Absprache mit dem Gesundheitsamt halten wir unsere Gottesdienste mit Abstand und Mundschutz durch und verzichten auf Gemeindegesang. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Unsere Youtube-Gottesdienste

Die Lydia-Gemeinde Herzogenrath stellt alle Gottesdienste, die in der Markuskirche abgehalten werden, auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde als Aufzeichnungen für alle Gemeindeglieder online. Hier gelangen Sie direkt zum Youtube-Kanal.

Zudem wird regelmäßig ein kleines Video mit dem Titel "60-Sekunden-Ermutigung" oder "Gottes Wort für die Woche" hochgeladen, das ebenfalls auf dem Youtube-Kanal zu sehen ist.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

"7 Menschen auf Jesu Weg zur Hinrichtung"

Herzogenrather Passionspredigtreihe 2021 in der Markuskirche - Gottesdienste auch auf YouTube abrufbar [mehr]

Fortbildungsveranstaltungen für Religionslehrkräfte

Die Kirchenkreise Aachen und Jülich intensivieren die Kooperation für das zweite Halbjahr [mehr]

Euregionale Ökumenische Konferenz zum Thema Einsamkeit

Per zoom kann am 19. März, 9 - 13 Uhr, teilgenommen werden - Anmeldung bis 8. März möglich [mehr]

Anmeldung zum nächsten juleica-Kompaktkurs ab heute möglich.

Integrierter Kompaktkurs - Mix aus digital & Präsenz - Der nächste Kurs startet am 05. März 2021. Das Präsenzwochenende findet in Monschau vom... [mehr]

• Mehr Termine...

E-Mail: lydia-gemeinde.herzogenrath@ekir.de