Wichtige Informationen in unserer Ev. Lydia-Gemeinde in Herzogenrath

Wir als Gemeinde laden Sie ganz herzlich zu unseren Gottesdienstangeboten ein, die wir mit besonderen Vorsichtsmaßnahmen durchführen. In Absprache mit dem Gesundheitsamt halten wir unsere Gottesdienste mit Abstand und Mundschutz durch und verzichten auf Gemeindegesang. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Unsere Youtube-Gottesdienste

Die Lydia-Gemeinde Herzogenrath stellt alle Gottesdienste, die in der Markuskirche abgehalten werden, auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde als Aufzeichnungen für alle Gemeindeglieder online. Hier gelangen Sie direkt zum Youtube-Kanal.

Zudem wird regelmäßig ein kleines Video mit dem Titel "60-Sekunden-Ermutigung" oder "Gottes Wort für die Woche" hochgeladen, das ebenfalls auf dem Youtube-Kanal zu sehen ist.

Unsere generellen Gottesdienstzeiten in den einzelnen Predigtstätten, die nächsten Termine finden Sie im Gottesdienstplan:

• Pfarrbezirk 1: Markuskirche Herzogenrath: Samstag um 18 Uhr (Ausnahmen sind die hohen kirchlichen Feiertage mit einem Gottesdienst um 10 Uhr)
  • Pfarrbezirk 2: Martin-Luther-Kirche Merkstein: Sonntag 9.30 Uhr
  • Pfarrbezirk 3: Lukas-Gemeindezentrum Kohlscheid: Sonntag 11 Uhr

Die drei Nordkreis-Gemeinden feiern gemeinsam "vor Ort"

Im Garten der Markuskirche in Herzogenrath fand ein gemeinsamer Gottesdienst statt – Das Motto war „Öffne mir die Augen“ [mehr]

Neuauflage: Umfrage zu Online-Gottesdiensten

Bis Mittwoch, 30. Juni, online teilnehmen - Dauer maximal 15 Minuten - Ergebnis voraussichtlich am Ende der Sommerferien in NRW [mehr]

Gemeinsamer Nordkreisgottesdienst auf dem Wiesengelände der Markuskirche

Die drei Nordgemeinden laden am Sonntag, 13. Juni, 11 Uhr, ein - Anmeldung erforderlich - Auch digital verfolgbar [mehr]

Ab 20. Juni wieder Präsenzgottesdienste in der Ev. Christusgemeinde

Beschluss des Presbyteriums - Aktuelle Entwickungen der Pandemie machen Entscheidung vertretbar - Nordkreis-Gottesdienst am 13. Juni [mehr]