Die Monschauwochenenden

Einmal im Jahr treffen sich ehrenamtliche und interessierte Jugendliche der Nordkreisgemeinden im Jugendhaus Monschau, um gemeinsam ein Wochenende zu verbringen. Im Mittelpunkt steht dabei das Erleben von Spiel und Spaß in der Gemeinschaft. Dabei werden die Jugendlichen auch auf ihren Alltag als JugendmitarbeiterIn in der Gemeinde vorbereitet. So steht das Wochenende auch immer unter einem bestimmten Thema, wie Film drehen, (kooperative) Spiele, usw. Dass alle sich gemeinsam um das leibliche Wohl kümmern, ist bei einem Selbstversorgerhaus wohl selbstverständlich.

Jugendleiterschulungen 2018

Ein Wochenendseminar für Kinder- und Jugendgruppenleiter und solche, die es werden wollen. Mindestalter 16 Jahre.

• Der Grundkurs Recht findet statt vom 09.–11. März 2018 in Monschau/Eifel.
  • Der Grundkurs Pädagogik ist vom 09.-11. November 2018 in Monschau/Eifel.
  • Der Aufbaukurs für InhaberInnen einer Juleica ist vom 08.06.-10.06.2018 ebenfalls im Jugendhaus Monschau.

Die Anmeldeformulare könnt ihr beim Jugendreferat  des  Ev.  Kirchenkreises
Aachen von der Homepage laden: https://www.kirchenkreis-aachen.de/jugendreferat/

Dorothea Schui

Jugendreferentin