03.07.2018

Mitfahren zum Friedens-Aktionstag am Fliegerhorst Büchel (Mosel)

Christinnen und Christen protestieren am Samstag, 7. Juli, gegen Modernisierung von Atomwaffen - Aktionstag mit Gottesdienst und Kulturprogramm

Banner gegen Atomwaffen am Fliegerhorst Büchel (Foto: Dieter Junker)
(Grafik: Kirchen gegen Atomwaffen)

Christinnen und Christen aus mehreren Landeskirchen laden ein, zum Aktionstag in Büchel (bei Cochem/Mosel) zu kommen. Dort lagern US-amerikanische Atombomben, die von Flugzeugen der Bundeswehr zum Ziel geflogen werden. Diese sollen modernisiert werden. Das macht ihren Einsatz wahrscheinlicher.

Glauben, Gewissen und politische Vernunft bewegen uns, Massenvernichtungswaffen abzulehnen. Wir laden alle Menschen ein, die für den Abzug und das Verbot der Atomwaffen sind, vor dem Fliegerhorst öffentlich und gewaltfrei dafür einzutreten und den Umstieg auf eine friedenslogische Außen- und Sicherheitspolitik zu fordern.

Von 11 Uhr bis 16 Uhr wollen wir bei einem Gottesdienst mit Pastor Renke Brahms, dem Friedensbeauftragten des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland, und einem Kulturprogramm mit viel Musik und kurzen Ansprachen (u.a. auch von RepräsentantInnen der mit dem Friedensnobelpreis 2017 ausgezeichneten Friedensorganisation ICAN) Auswege aus der atomaren Bedrohungslage aufzeigen.

Genauere und ausführlichere Informationen zum Aktionstag finden Sie in diesem PDF

Der Ev. Kirchenkreis Aachen organisiert keinen Bustransfer oder eine gemeinsame Fahrt nach Büchel, ruft aber ausdrücklich dazu auf, an diesem Aktionstag teilzunehmen.

Weitere Infos über Busfahrmöglichkeiten nach Büchel finden sich auch auf dieser Seite: https://kirchengegenatomwaffen.wordpress.com/regionale-buskontaktadressen/

Gemeindebüros:

Herzogenrath

Bürozeiten: Montag bis Mittwoch von 10-12 Uhr und nach Vereinbarung

Merkstein

Ansprechpartnerin: Stefanie Müller

Bürozeiten: Donnerstag von 14 bis 16 Uhr

Regina Dankers(Foto: privat)
Stefanie Müller(Foto: privat)

Tel.: 02406 / 3203 (Montags nur in dringenden Fällen)

Zeisigweg 18