WER LEITET EIGENTLICH DIE GEMEINDE?

• Ein Presbyterium leitet die Gemeinde in allen rechtlichen, finanziellen und religiösen Fragen, die für das Gemeindeleben wichtig sind

Über die Struktur unserer Gemeinde:

Die Kirchengemeinde Herzogenrath ist in zwei Gemeindebezirke aufgeteilt: Herzogenrath-Mitte und Kohlscheid und wird vom Presbyterium geleitet.

Was ist ein Presbyterium?

Ein Presbyterium leitet die Gemeinde in allen rechtlichen, finanziellen und religiösen Fragen, die für das Gemeindeleben wichtig sind. Es entscheidet z.B. über die Verwendung der Kirchensteuermittel und stellt die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein.
Das Presbyterium wird alle vier Jahre gewählt. Dazu  werden alle Gemeindeglieder (sofern sie mindestens 16 Jahre alt bzw. konfirmiert sind) aufgerufen. Jeder evangelische Christ zwischen 18 und 75 Jahren kann sich als Presbyterin bzw. Presbyter  zur Wahl stellen.
Zum Presbyterium, das sich in der Regel einmal im Monat trifft, gehören 10 Presbyterinnen und Presbyter. Dazu kommen die Pfarrstelleninhaber und zurzeit zwei gewählte Mitarbeiter.

Evangelische Kirchengemeinde Herzogenrath

Regina Dankers

Gemeindebüro:
Regina Dankers
Bürozeiten: Mo-Mi 10-12 Uhr und Do 15-17 Uhr

Tel.: 02406 / 3203 (Montags nur in dringenden Fällen)

Zeisigweg 18