Jugendkonvent in Monschau - 2010

Was ergibt sich, wenn man die Hauptamtlichen Anette Felgenträger, Wolfgang Larbig und Heinz Wolke, die Teamerin Wiebke Gerhardt und elf jugendliche Teamer aus Herzogenrath, Alsdorf und Hoengen-Broichweiden mit ca. 1.000 Spielen mischt?

Eine Kooperation zwischen den Gemeinden, schon klar.
Aber was noch?

Jede Menge Spaß, neue Bekanntschaften, viele gute Ideen und Freude, bei vielen verspielten Stunden. Bei "Gift Trap" durften wir überlegen, wem wir wahlweise eine Zeitreise, eine neue Identität oder eine Traumhochzeit schenken. Bei "Quelf" nahm sich dann keiner mehr so richtig ernst und bei "Fresko" malten wir wie Michelangelo.

Am Samstag konnten die jugendlichen Teamer ihre Kreativität bei einer selbstentwickelten Spielekette beweisen. Am 7.November fuhren dann alle wieder mit vielen schönen Eindrücken zurück. Und es ist sicher, dass diese Erweiterung des traditionellen Jugendkonventwochenendes allen viel Freude bereitet hat.

Wir freuen und auf ein Wiedersehen bei verschiedenen Aktionen der Kirchengemeinden. Allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön für ein gelungenes Wochenende.

Wiebke Gerhardt

Dorothea Schui