Die Monschauwochenenden

Einmal im Jahr treffen sich ehrenamtliche und interessierte Jugendliche der Nordkreisgemeinden im Jugendhaus Monschau, um gemeinsam ein Wochenende zu verbringen. Im Mittelpunkt steht dabei das Erleben von Spiel und Spaß in der Gemeinschaft. Dabei werden die Jugendlichen auch auf ihren Alltag als JugendmitarbeiterIn in der Gemeinde vorbereitet. So steht das Wochenende auch immer unter einem bestimmten Thema, wie Film drehen, (kooperative) Spiele, usw. Dass alle sich gemeinsam um das leibliche Wohl kümmern, ist bei einem Selbstversorgerhaus wohl selbstverständlich.

Die nächste Fahrt ins Eifeldorf findet vom 13. - 15. November 2015 statt. Anmelden können sich alle Jugendlichen ab 14 Jahren bei Dorothea Schui oder Heinz Wolke.

Links in der Navigationsleiste befindet sich eine Übersicht über mehrere Jahre. Auf der jeweiligen Unterseite finden Sie jeweils einen Bericht mit mehreren Bildern des Wochenendes. Viel Spaß beim stöbern!

Dorothea Schui

Jugendreferentin