Szene aus dem Kindermusical

Die Jugendarbeit ist einer der Schwerpunkte unserer Gemeinde. Unsere hauptamtliche Jugendreferentin Dorothea Schui wird von vielen Teamern von 14-60 Jahren bestens unterstützt bei einem vielfältigen Angebot an Freizeitgestaltung, bei den spirituellen Angeboten und bei den Freizeiten und Ausflügen. Die Teamer selbst werden wiederum von Dorothea und der Gemeinde tatkräftig unterstützt in Rat und Tat, in  Fortbildungsangeboten und regelmäßigen Treffen.
Die Sommerferienspiele in den Sommerferien bevölkern jedes Jahr das Lukas-Gemeindezentrum mit Mengen von kreativen, ausgelassenen, höchst lebendigen Kindern, die zusammen toben, basteln, rätseln, spielen und quatschen.
Jungschauspieler finden beim Schwarzlichttheater und beim weihnachtlichen Krippenspiel interessante Rollen und viele Gleichgesinnte; die Aufführungen erfreuen kleine und große Zuschauer.
Wöchentlich treffen sich Kinder- und Jugendgruppen; manchmal um sich von den Teamern bespaßen zu lassen, meist aber um die Treffen selbst mitzugestalten. Sogar zu kochen wie in biblischen Zeiten kann der Nachwuchs ausprobieren.

Dorothea Schui

Jugendreferentin